元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百四十六

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧




北海道雨竜産新蕎麦登場 → 20172018




京橋恵み屋


台風一過で、
天気晴朗なれど風強し、
今日もやっぱり恵みるワタシ。



店頭の手書きのメニュー




やはり結局昨日の風で、
どこかに飛んで行ってしまったのか、
雨竜産新蕎麦地粉切りのメニューは、
開店前にはこの、
手書きのモノになっていました。





北海道雨竜産地粉蕎麦・新そば【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)






北海道雨竜産地粉蕎麦・新そば【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)、






大盛の地粉切り新蕎麦  地粉切り新蕎麦をとろろ汁で手繰る





文句なしに最高に美味い、
この新蕎麦地粉切りを、
とろろ汁で手繰る贅沢!!
ホントはつゆを鯖出汁に、
変更したいんだけど、
鯖出汁量が少ないから、
とろろが余っちゃう。


蕎麦湯  とろろ蕎麦湯





蕎麦湯も美味くて美味くて、
こんなに贅沢したら、
もうバチが当たっても仕方ない。





KK





"とても贅沢"な、
"北海道雨竜産新蕎麦大盛とろろ完飲完食"
TTM-ZTKな、
HKD-URs-Ns-OM-TRR-KK
でございました。