元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百四十七

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧




北海道雨竜産新蕎麦登場 → 20172018




早朝、目が覚めて、
テレビをつけると、
たった数時間前に北海道で、
震度6強(あるいは震度7)の、
地震があったことを知りました。
被害に遭われた方々に、
謹んでお見舞いを申し上げると共に、
亡くなられた方々に、
心より哀悼の意を表します。





京橋恵み屋  印刷に戻った店頭のメニュー





店頭のメニューは、
印刷のモノに戻っておりますが、
この雨竜町にも被害があり、
雨竜町浦臼町の約30万戸が、
今も断水しているそうです。
停電は北海道全域とか。
一刻も早い復旧をお祈り致します。




→ https://mainichi.jp/articles/20180906/k00/00e/040/203000c






北海道雨竜産地粉蕎麦・新そば【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円





北海道雨竜産地粉蕎麦・新そば【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)。






地粉切り新蕎麦大盛  大根鬼おろし(50円)





実はこれだけ恵み屋に通いながら、
初めて頼んだ「大根鬼おろし」(50円)。





おろし蕎麦を手繰る






鯖出汁なら薄くならずに、
ガッツンと出汁が残ったまま、
おろしの辛味を楽しめます。
これもし辛味大根だったら、
腰が抜けるほど美味いかと。






鬼おろし蕎麦湯  KK




こんな時に不謹慎ではありますが、
"とても贅沢"な2、
"北海道雨竜産新蕎麦大盛鯖出汁鬼おろし完飲完食"
TTM-ZTKな2、
HKD-URs-Ns-OM-SBdc-ONORS-KK
を、堪能しました。
北の大地・北海道の自然の恵みには、
いつも感謝致しております。




がんばれ北海道!
北海道がんばれ!!




心よりお祈り申し上げます。