元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住都心勤務の千葉都民。神社仏閣参拝・歴史探訪、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

名物串カツ 田中 大阪伝統の味 京成大久保店 その四

営業時間 17時〜26時(土日祝16時〜)
定休日 不定休(ほぼ無休)
公式サイト http://kushi-tanaka.com/
275-0011 習志野市大久保1-21-12




名物串カツ 田中 大阪伝統の味 → その一その二その三



串カツ田中京成大久保店


てな訳でとても珍しく、
チェーン店の梯子酒で、
こちらは四回目の、
串カツ田中京成大久保店。
なんと二時間1380円飲み放題と、
サイゼ飲みに負けぬ劣らず貧乏酒。




乾杯  茹落花生


改めて乾杯しましょう。
ワタシは健康的?にトマトハイ。
ん?、茹落花生って、
大阪の味ちゃうやろ?
おもいきり千葉の味やん知らんけど。




自分で潰すポテトサラダ  プロが潰したポテトサラダ



自分ですり鉢で、
潰したらええがな的な、
ポテトサラダは、
店の怠惰なの?
うちのテーブルには、
プロがいるので安心デス。
あ、これ美味い。




ソースの二度づけOK??




ん?



んん??



んん、んーん???




(゜言゜)アーン?




ソースの二度づけ禁止OK!?




なんやねんそれ?
ソースの使い回しは、
非衛生的と指導を受けた??
習志野保健所??
それとも串カツ田中全店??
「ソースの二度づけOK」なんて、
関西人が会話の最後に、
「知らんけど」を付けないようなモノ。
タコ焼き器のない関西家庭のようなモノ。
救急車が通りかかっても、
「お前迎えに来たで」と言わない、
関西人のようなモノ。
関西文化を根底から覆すレボリューション。



大袈裟か。┐(´д`)┌





ソースとお通しのキャベツ





こんなにソース入れ小さかったら、
確かに二度づけせにゃあかんがな、
知らんけど。




串揚げ  紅生姜を二度づけ




早速、紅生姜を二度づけデス。
なんだろこの背徳感。
大阪ですっかり二度づけ禁止を、
シツケされているワタシだよwww




ケンヨーさん、masaさん、
お付き合い頂きありがとうございます。
とても楽しい酒でした。
また近いうちに行きましょう。