営業時間 11:00〜14:00/17:00〜21:00
定休日 月曜日
275-0011 習志野市大久保3-11-24
公式サイト https://ramen-restaurant-3224.business.site/
さて恒例の日曜ランチゾンビですが、
先日オープンしたばかりの、
船橋の人気店「拉麺いさりび」の、
京成大久保支店に行ってみました。
開店したばかりのお店って、
大体メニューを限定にしますが、
こちらは「フロマージュフォンデュ」(?)は、
「近日発売予定」のようですが、
その他はすべて本店と同じようデス。
四人がけのテーブルが四席と、
厨房の前が長いカウンターの店内。
お水は御成街道側の窓際にあり、
セルフサービスです。
卓上の調味料は、
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、
餃子用か醤油に酢、
自家製ラー油、自家製柚胡椒
おろしにんにくと多種多彩。
能書きもやかましいほどで、
"◎バランス系ラーメンの美味しい食べ方◎"
として、材料とスープのこだわり、
味変"化"の説明など、
あーうざい。
ネオ中華そば(900円)+大盛(100円)。
和・仏・中の調理法を駆使して、
鶏・豚・野菜・乾物・魚介に、
鹿児島サクラカネヨ上淡醤油のスープは、
そりゃ確かに美味いし、
浅草開化楼の麺にも良く合うけど、
大盛りにしても如何せん量が少ない。
オススメの味変"化"、
自家製ラー油は少量でもキョーレツで、
山椒も入っているようで、
正直チョット後悔しました。
KKしても全然足りない。
千葉産ふさこがね・匝瑳の舞のライス、
頼めばヨカッタなぁ〜。
だったら餃子も食べたくなるか。
いずれにしても、
CPはあんまりよくないデス。
食後、店を出ようとすると、
この割引券付のチラシを頂戴しました。
いずれにしても、
つけ麺も試してみたいので、
近いうちにまた伺います。