元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

京橋 恵み屋 その二百七十四

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋恵み屋  黒胡麻ダッタン蕎麦のメニュー



転勤三日目ながら、
今日の同期との挨拶廻りは、
午後イチ八重洲からなので、
いつもと全く変わり映えのない、
鉄壁のローテーション。
大した仕事もしていないけど、
身体は疲れるばかりなので、
恵み屋イチ健康に良い組合せにしよか。
知らんけど。






黒胡麻ダッタン蕎麦【大盛550g】(750円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)







胡麻ダッタン蕎麦【大盛550g】(750円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)






大盛の黒胡麻ダッタン蕎麦  黒胡麻ダッタン蕎麦をとろろ鯖出汁で手繰る




惚れ惚れする黒緑色の蕎麦は、
白雪の浮く漆黒の鯖出汁に浸かり、
さらに妖艶な光を放ちます。





とろろ鯖出汁蕎麦湯  KK





またこの胡麻の香りがする、
とろろ鯖出汁蕎麦湯がたまらない。
疲れが吹き飛ぶどころか、
美味さの感動に疲れ果てるKKデス。