元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百七十七

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







makoto-jin-rei.hatenablog.jp







京橋恵み屋


土日ラーメンを食べると、
無性に蕎麦が食べたくなる、
いつもの月曜日でございます。
午前ちうに無理矢理に、
銀座のブランドにアポを入れ、
本来の目的である京橋に歩きました。



獲れたて夏蕎麦、鹿沼産地粉切りの案内





うぉーっ!!
獲れたて夏蕎麦の、
鹿沼産地粉切り、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!





鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)  大盛の夏蕎麦鹿沼産地粉切り





鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)






薬味なしで手繰る  薬味あり鯖出汁とろろで手繰る







おいおいなんぢゃコリャ。
これが夏蕎麦なの!?
夏蕎麦って秋蕎麦が出来るまでの、
一時凌ぎ的なイメージがあるけど、
この香り、このコク、
十二分に主役級だわさ。
薬味なしでも薬味ありでも、
鯖出汁とろろと共演しても、
ホント全然負けてない。
この季節にこんな美味い蕎麦、
ホントマジで涙が出てしまう。





蕎麦湯  KK





蕎麦湯をシミジミ堪能して、
北の鹿沼の方向を仰ぎ、
感謝の完飲完食、3Kデス。