営業時間 11:00~14:30/17:00~24:00
(土曜日 11:30~13:00)
定休日 日曜日・祝日
101-0043 千代田区神田富山町24-11
つけそば 周庵 → その一
そば処 港屋 (閉店) その → 一
肉そば ごん その → 一、二
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
その → 一、二、三、四
そば 俺のだし GINZA5
その → 一、二、三、四、五、六、七
波留乃屋 赤坂店
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九
田舎つけそば のぶや 霞が関コモンゲート店(閉店)
その → 一、二、三、四
蕎麦ちばから(閉店) その → 一
エースコック「スーパーカップ極太盛り 濃いラー油蕎麦」 その → 一
先週初めて伺った、
神田の港屋インスパ店の周庵ですが、
肉そばに並ぶ主力の鶏そばも食べたくて、
今週も伺いますた。
先週は全く気が付きませんでしたが、
この黒塀と「Shu an」のサインは、
港屋のオマージュだったのか。
鶏そば【温】(780円)+大盛り(0円)。
港屋インスパには珍しく、
柔らか目の蕎麦は、
肉そばも鶏そばも同じデス。
でもしっかりと蕎麦の香りがします。
つけ汁はあまり辣油が目立ちませんが、
しっかりとピリ辛なベース。
ネギ、生卵、揚げ玉と、
無料トッピングを全て投入。
うん、しっかり美味いよココ。
鶏肉も在りし日の堀留屋を彷彿とする、
しっかり味が沁みて柔らかい絶品。
今週も蕎麦湯の最後に、
もう一つ生卵を入れて、
熱々の蕎麦湯を再び入れて、
卵黄を温泉卵状態にしてKKデス。