西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

京橋 恵み屋 その三百 〜北海道大樹町産十勝海霧蕎麦地粉切り新蕎麦登場〜

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






makoto-jin-rei.hatenablog.jp




雨の恵み屋




さて、冷たい雨の中を、
記念すべき第300回の恵み屋へ。
気がつけばこの店に通い始めて、
もう十年が過ぎております。




店頭の地粉切りメニュー




おっと、アニバーサリーを飾る、
新しい蕎麦種の地粉切り新蕎麦、




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




地粉切り新蕎麦【特盛700g】(950円)+鯖出汁変更(0円)






北海道大樹町産十勝海霧蕎麦、
地粉切り新蕎麦【特盛700g】(950円)+鯖出汁変更(0円)。





特盛の地粉切り

そのまま手繰る  鯖出汁薬味で手繰る




十勝海霧蕎麦って、
多分初めて食べますが、
甘味香りが強くて、
何かホクホクした味わい。
もちろん、そのまま食べても、
薬味鯖出汁で手繰っても、
最高に美味いデス。




鯖出汁蕎麦湯  KK




蕎麦本来の旨さを味わいたくて、
なるべく鯖出汁に浸けずに食べたら、
最後にいっぱい残ったので、
蕎麦湯を心ゆくまで堪能KK。
この先十年も恵み屋に通えるだろうか。