京橋 恵み屋 その三百三 〜大晦日の年越し蕎麦 その四〜

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





晦日の年越し蕎麦 → その一その二その三






makoto-jin-rei.hatenablog.jp





年越し蕎麦





一月二日の恒例になりつつある、
恵み屋の持ち帰り年越し蕎麦を、
晦日に食べたブログ記事ですが、
昨年は転職ちうで一年お休みでした。
てな訳で二年ぶり四回目の、
"その四"でございます。


 


一人前の蕎麦  年越し蕎麦を手繰る




お店の十割蕎麦と異なり、
山芋のつなぎが入っていますが、
十分恵み屋テイストを感じます。




蕎麦湯




家で恵み屋の蕎麦湯が飲めるのも、
とても嬉しいデス。
もし酒を卒業していなければ、
これで蕎麦焼酎を割っていたことでしょう。




ネギ油を入れる  ネギ油入り蕎麦湯




さて、二杯目は、
11月中予約でオマケにもらったネギ油で、
エキゾチックな蕎麦湯を頂きました。