一番おいしいサムギョプサル 豚焼肉専門店 みやけ(宮家) 船橋店

営業時間 11:30~15:00/17:00~23:00
定休日 火曜日
274-0072 船橋市三山8-34-9 2F
公式サイト https://miyake.owst.jp






みやけ船橋店  みやけ船橋店




錦糸町にある韓国料理、
サムギョプサル(豚焼肉)の、
専門店のみやけ(宮家)の二号店が、
実家の近くにあるそうなので、
実母と二人で行ってみました。




店内  ヤマト豚熟成肉の案内




ここは過去にも別の焼肉屋が、
いくつも撤退している、
いわば"いわくつき"の物件デスが、
噂によれば今回は中々の、
人気店になっているとか。
豚肉は日本最高のブランド豚、 
「ヤマト豚」を14日間かけて、
熟成した肉なんだとか。





お通し




さて、お通しは、
ピンボケでスンマソン、
もやしナムルと韓国海苔で、
一人前(税込330円)。
ノンアルコールビールも、
ブレブレのピンボケで、
カットしましたスンマソン。





セットのネギサラダ  セットのスープ




さてサムギョプサル、
一人前(1680円+税)には、
サンチュ、キムチの他に、 
ネギサラダとスープも付きます。
うん、これも中々美味。




豚肉を並べる  少し焼けた  




水晶板に店員さんが、
熟成豚肉を並べてくれます。




ほぼ焼けた  水晶板から落ちる油





ほぼほぼ焼けました。
油はほぼほぼ下に落ちます。




焼き上がったサムギョプサル




焼き上がると、
肉とキムチを店員さんが、
ハサミでチョキチョキ。
さあ、食べましょう。



  

サムギョプサルを食べる  サムギョプサルを食べる





牛焼肉も美味しいけど、
豚焼肉もいいもんだね。
時々は食べたくなりそうな気がします。