営業時間 11:30〜14:30/17:30〜19:30(土日祝〜20:00)
定休日 毎週火曜日・第三水曜日・第一月曜日の夜の部
285-0855 佐倉市井野1362-3
緊急事態宣言発令後の、
最初の三連休初日デスが、
実母をクルマに乗せて、
年が明けて最初の、
実父の墓参りに出かけました。
墓参後の恒例のランチは、
母のリクエストで、
佐倉市臼井田の、
うなぎ喜楽に行ってみるも、
緊急事態宣言の影響か?、
残念ながらお休みのようデス。
母にリクエストの、
第二希望を問いまして、
京成志津駅近くの手打蕎麦三乗に、
十ヶ月ぶり三度目の訪問。
開店時間の11:30の5分前にトウチャコ。
こちらも緊急事態宣言の影響か?、
営業時間が変更しているようなので、
タイトル下の記載も改めました。
さて5分待って暖簾が出ました。
三回目の今日は何を食べよう?
母は、鴨南蛮(1650円)。
前回、鴨せいろを食べたので、
これが美味いであろうことは、
容易に想像が出来ます。
ワタシは、
つけとろ(1200円)+大盛り(400円)。
新蕎麦でしょうか?
蕎麦のいい香りがして、
しっかりほろ苦く甘い味がします。
大和芋のとろろもたぷーりで、
濃厚で大満足。
食べ終わる頃を、
ちゃんと見計らって、
出された蕎麦湯は、
濃くて熱々でたまらない。
さすがに量は少なくて、
瞬殺KKデスが、
昨日の平日眉二郎を、
帳消しに出来そうな、
とってもヘルシーな一杯でした。
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よしっ!、
明日のチャリ走り始めで、
正月太り完全解消だ!!