公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090074/kanto/
https://www.sej.co.jp/products/a/item/090074/kanto/www.sej.co.jp
セブンイレブン
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」
→ その一、その二、その三
ファミリーマート
「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ その一
ローソン
「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
→ その一
今日の在宅ランチはこれに汁!
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年1月20日
北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば|セブン‐イレブン~近くて便利~ https://t.co/BaxGTktcph
緊急事態宣言発令下、
二回目の完全在宅勤務デス。
さてランチはどこに行こうか、
かなり迷いましたが、
今日は近所のセブンで、
これを購入してみました。
北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば(594円)。
ん?、これ、
どうやって作るんだべ?
とりまラベルを剥がします。
で、このまま電子レンジで、
500Wで4分50秒ちーん。
加熱をしたら上蓋を取り、
具・麺とつゆの間にある仕切りを、
テーブルクロス抜きの如く、
スッと引き抜いて完全デス!!
あらまあ、ネギが隠れちった。
う〜ん、狙いは分かるんだけど、
正直レンジでは、
つゆがあまり熱々にならないし、
蕎麦はどうしもノビてるよね。
これでほぼ600円なら、
富士そばの肉富士そば(530円)の方が、
コストパフォーマンス高いよね。
残念ながら自宅なので、
蕎麦湯はありませんが、
ポットの白湯でSCKKデス。
さてさて、478kcal、
今夜の体重・体脂肪率は?!
う〜ん。
二八蕎麦にしては、
思ったより太ったなぁ。
このままのやり方では、
全然変わらないね。
なんかやり方変えるかなぁ。