公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093013/
セブンイレブン
「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ その一
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」
→ その一、その二、その三
幸い雪にはならなかったものの、
冷たい雨の日曜日は、
不要不急の外出を控えて、
ステイホームと致します。
筋トレはダンベル運動が、
「超回復」でお休みで、
今日は腹筋のみの500回。
お昼は最寄りのコンビニランチで、
今日もダイエットを頑張ります。
石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば(429円)。
ホームページを見ると、
東北、関東、新潟県、北陸、
東海、中国、四国、九州は、
どうやらこの商品のようですが、
手元の商品のラベル上には、
「石臼挽きそば粉の」
という表現がありませんが、
消費期限・保存方法と、
原材料名・栄養成分表示の、
二つのシールには記載があります。
ちなみに熱量は488kcal。
おもろいことに近畿販売は、
やはり蕎麦粉産地は非表示で、
値段は同じ429円なんやけど、
熱量が-22kcal低い466kcal。
出汁が違うんやろか知らんけど?
北海道販売は、
「北海道産蕎麦粉使用」で、
値段は同じ税込429円、
熱量は+10kcalの498kcal。
なんでカロリー高いんだべ?
山梨県、長野県販売は、
「信州産蕎麦粉使用」で、
値段は同じ税込429円、
熱量は-8kcalの481kcal。
なんでカロリー低いんずら?
沖縄県発売は、
「宮古島市産蕎麦粉使用」、
値段が54円高い483円で、
熱量は非表示。
ぬーんち値段高さるぬやん?
ラベルを剥がして、
電子レンジ500Wで4分10秒。
具・蕎麦とつゆを仕切る、
中蓋を引き抜く作業は、
前回すでに習得しております。
蕎麦にコシがないのは、
致し方ないとしてもさぁ。
もうちょい天ぷらどうにかなるんぢゃね。
蕎麦とフイルムで仕切るとか。
なんか粉に戻っちゃってるし。
とりまポットの白湯で、
SCKKしましたが、
このシリーズは次はないな〜。
今度は冷たい蕎麦にしてみます。
488kcalも、
体重微減、
体脂肪率微増デス。