ramen case-k (ラーメン ケースケー) その五

営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日 月曜日
275-0011 習志野市大久保1-16-8 プラザグレミオ1F
公式Twitter https://twitter.com/keisuke_casek
公式Instagram http://instagram.com/keisuke_0529
公式Facebook https://www.facebook.com/ramencaseK/






ramen case-k (ラーメン ケースケー) 
その → 





ramen case-k (ラーメン ケースケー)




さて今週末はいろいろと、
野暮用が重なりまして、
明日はまた自治会の予定。
ランチは久しぶりに、
電動ママチャリを引きずり出して、
なんと八ヶ月ぶりに、
地元商店街をランチゾンビ。
たまにはラーメン食べようか。
ラーメン激戦区の、
京成大久保でございますが、
いろいろ勢力図に、
変化があったようですが、
九ヶ月ぶり五回目の、
ラーメンケースケーに訪問。




店頭のメニュー  券売機




前回とメニューは、
ほぼ変わりはありません。
さて今日は何を食べよう。
正直一番印象の薄い、
つけ麺にしよか知らんけど。





特製つけめん(1050円)




特製つけめん(1050円)。





具と麺の丼




しっかり冷水で〆られた、
ストレートの細麺に、
鷄レアチャーシューが二枚、
メンマ、味玉に、
青ネギが添えられています。




つけ汁  つけ汁からサルベージしたチャーシュー





ネギの浮くつけ汁の丼の下に、
チャーシューが二枚沈んでいたので、
具と麺の丼にサルベージ。
このチャーシューも、
鷄チャーシューも、
どちらもしっとり、
ジューシーで美味いデス。




麺リフト




ホントここのラーメンは、
丁寧に作られていて、
完成度が高くて芸術的デス。




味玉パッカン  KK




スープ割りが可能かどうか?
質問をしておりませんが、
ちょうど麺を食べ終えると、
つけ汁はヌルいですが、
そのまま飲んで丁度良い、
塩分濃度になるもので、
自動的にKKしてしまいます。




r.gnavi.co.jp