営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日 月曜日
275-0011 習志野市大久保1-16-8 プラザグレミオ1F
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ramen case-k (ラーメン ケースケー)
その → 一、二、三、四
さて今週末はいろいろと、
野暮用が重なりまして、
明日はまた自治会の予定。
ランチは久しぶりに、
電動ママチャリを引きずり出して、
なんと八ヶ月ぶりに、
地元商店街をランチゾンビ。
たまにはラーメン食べようか。
ラーメン激戦区の、
京成大久保でございますが、
いろいろ勢力図に、
変化があったようですが、
九ヶ月ぶり五回目の、
ラーメンケースケーに訪問。
前回とメニューは、
ほぼ変わりはありません。
さて今日は何を食べよう。
正直一番印象の薄い、
つけ麺にしよか知らんけど。
特製つけめん(1050円)。
しっかり冷水で〆られた、
ストレートの細麺に、
鷄レアチャーシューが二枚、
メンマ、味玉に、
青ネギが添えられています。
ネギの浮くつけ汁の丼の下に、
チャーシューが二枚沈んでいたので、
具と麺の丼にサルベージ。
このチャーシューも、
鷄チャーシューも、
どちらもしっとり、
ジューシーで美味いデス。
ホントここのラーメンは、
丁寧に作られていて、
完成度が高くて芸術的デス。
スープ割りが可能かどうか?
質問をしておりませんが、
ちょうど麺を食べ終えると、
つけ汁はヌルいですが、
そのまま飲んで丁度良い、
塩分濃度になるもので、
自動的にKKしてしまいます。
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