京橋 恵み屋 その三百五十八

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00*1
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya



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京橋恵み屋とPCX150



さて、やっぱり今週も、
一度はアソコに行かなければ、
ワタシの一週間は終わりません。
てな訳でPCX150で恵み屋詣。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



店頭と店内の「地粉切り」メニュー



久しぶりの地粉切り、



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



店頭のメニューは、
「茨城産」と、
産地のみの表示でしたが、
店内のメニューには、
常陸秋そば」と、
銘柄も記してあります!!




茨城産常陸秋そば・地粉切り【大盛500g】(800円)+鯖出汁変更(0円)



茨城産 常陸秋そば
地粉切り【大盛500g】(800円)+鯖出汁変更(0円)。



大盛の地粉切り  常陸秋そばの地粉切りを手繰る



大盛は封印ちうのはずが、
つい久しぶりの地粉切りに、
また今回も口がスベリました。
せめて、とろろは我慢します。
色の薄めの星が眩い、
コシのある常陸秋そばの十割蕎麦。
しばらく何も着けずに手繰りましたが、
あまりに美味すぎてしまい、
薬味鯖出汁の写真撮り忘れてもうた。



鯖出汁蕎麦湯  KK



やっぱり大盛にしてヨカッタ。
もし並盛だったら、
二回食べちゃったかもしれません。


( ̄∀ ̄)



tabelog.com




20210402体重・体脂肪率




どうにギリギリ、
BMI25をキープ。
しかし明日は土曜日。
眉二郎シャッター隊です。



。゚(゚´ω`゚)゚。







*1:〜4月21日〜21:00