公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091536/
セブンイレブン
とみ田監修
「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」 → その一
「豚ラーメン(豚骨醤油)」 → その一、その二、その三
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
ローソン
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて今日は午前中から、
得意先を訪問する予定でしたが、
朝イチ古巣事業部の元部下から、
自分の得意先をこちらの事業部に、
顧客登録するよう依頼されて、
すっかりスタートダッシュに出遅れました。
てな訳で四週間ぶりのコンビニランチです。
とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て(550円)。
とみ田監修の最新作はこの冷し中華デス。
「芝麻醤仕立て」とありますが、
原材料名にチーマージャンはなく
「しょうゆラーメンスープ」の中に、
「練りごま」「調味油」があります。
パッケージの「にくにくマヨ」も、
やはりマヨネーズの記述はなく、
「ガーリックパウダー入り半固体状ドレッシング」
に、含まれているようデス。
熱量は615kcal、蛋白質は29.0g、脂質は16.5g、
炭水化物は91.1g、食塩相当量は6.1g。
フイルムとフタを外し、
中皿下からスープを取り出します。
スープをかけて、
よーく、混ぜ混ぜ。
流石、とみ田監修だなぁ。
センスがいいっつーか、
バランスが絶妙なんデス。
今度、二郎の麺が手に入ったら、
この味付けをマネしてみよう。
かなりボリュームはありますが、
"なんちゃってヘルシー"ぽい味わいで、
平日ラーメンも罪の意識無しで、
瞬殺完食完飲でございました。
#とみ田監修冷し豚中華 pic.twitter.com/lDS6Q5IeAC
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月3日
子供達に誕生日プレゼントに貰った #レブル1100 用の #サイドバッグ に #ホンダ #クラッシックウイング のワッペンを貼り付けた。#納車の連絡は全くなし pic.twitter.com/mFpSPxjak1
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月3日