西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブンイレブン「とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091536/




セブンイレブン
とみ田監修
「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」 → その一  
「豚ラーメン(豚骨醤油)」 →  その一その二その三
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」 
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」



ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」



ローソン
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」



ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて今日は午前中から、
得意先を訪問する予定でしたが、
朝イチ古巣事業部の元部下から、
自分の得意先をこちらの事業部に、
顧客登録するよう依頼されて、
すっかりスタートダッシュに出遅れました。
てな訳で四週間ぶりのコンビニランチです。



とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て



とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て(550円)。




パッケージのラベル2枚



とみ田監修の最新作はこの冷し中華デス。
「芝麻醤仕立て」とありますが、
原材料名にチーマージャンはなく
「しょうゆラーメンスープ」の中に、
「練りごま」「調味油」があります。
パッケージの「にくにくマヨ」も、
やはりマヨネーズの記述はなく、
「ガーリックパウダー入り半固体状ドレッシング」
に、含まれているようデス。
熱量は615kcal、蛋白質は29.0g、脂質は16.5g、
炭水化物は91.1g、食塩相当量は6.1g。




フイルムとフタを外す  中皿下からスープを取り出す




フイルムとフタを外し、
中皿下からスープを取り出します。




スープをかける  混ぜ混ぜ後




スープをかけて、
よーく、混ぜ混ぜ。




麺リフト



流石、とみ田監修だなぁ。
センスがいいっつーか、
バランスが絶妙なんデス。
今度、二郎の麺が手に入ったら、
この味付けをマネしてみよう。





完食完飲




かなりボリュームはありますが、
"なんちゃってヘルシー"ぽい味わいで、
平日ラーメンも罪の意識無しで、
瞬殺完食完飲でございました。