公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091704/
【セブンイレブン】
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
セブンイレブンのかき揚げそばが、
知らぬ間にリニューアルされたようデス。
「二八」であることは同じデスが、
前回は「石臼挽きそば粉」がウリでしたが、
今回は「コシと風味」を冠にしています。
コシと風味のかき揚げ二八そば(429円)。
ちなみに値段は、
前回から据え置きデスが、
なぜか熱量が488kcalから、
476kcalと12kcal減っています。
ラベルを剥がして、
電子レンジ500wで4分40秒。
相変わらず、
隠し芸のテーブルクロス引きの如く、
中蓋を引き抜いたら完成デス。
正直「コシと風味」の違いは、
全くもってワカランチン⁉️
いずれにしても量が少ないなぁ。
いつもよく"秒殺KK"と書いておりますが、
コレはホントに十数秒で完食完飲デシタ。
#コシと風味のかき揚げ二八そば pic.twitter.com/rVgtR4oYko
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年10月29日
未登録の携帯電話から着信があったので「レブル1100の納車連絡か?」と喜び勇んで出てみれば、某マスコミの世論調査。頭に来てブチ切ってしまいスンマソン。
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年10月29日
ダイソンの掃除機のノズル、ブラウンのシェーバーを掃除する度に、やはりワタシは、自動車・オートバイ・自転車・カメラ・腕時計は日本製に限る‼️としみじみ思う。
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年10月29日
でも革ジャンはアメリカ、ピストルはイタリアがいいかも。
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年10月29日