セブンイレブン「コシと風味のかき揚げ二八そば」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/091704/





セブンイレブン
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」 



→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」








セブンイレブンかき揚げそばが、
知らぬ間にリニューアルされたようデス。
「二八」であることは同じデスが、
前回は「石臼挽きそば粉」がウリでしたが、
今回は「コシと風味」を冠にしています。




コシと風味のかき揚げ二八そば(429円)



コシと風味のかき揚げ二八そば(429円)。





パッケージのラベル2枚




ちなみに値段は、
前回から据え置きデスが、
なぜか熱量が488kcalから、
476kcalと12kcal減っています。




ラベルを剥がす  電子レンジにかけて蓋を取る




ラベルを剥がして、
電子レンジ500wで4分40秒。



中蓋を引き抜く  調理例



相変わらず、
隠し芸のテーブルクロス引きの如く、
中蓋を引き抜いたら完成デス。



かき揚げそば  蕎麦を手繰る




正直「コシと風味」の違いは、
全くもってワカランチン⁉️
いずれにしても量が少ないなぁ。



完食完飲




いつもよく"秒殺KK"と書いておりますが、
コレはホントに十数秒で完食完飲デシタ。