西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブンイレブン「肉大盛 豚肉うどん」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/091977/





セブンイレブン



→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」




→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて、今日は、
週イチ以上のメグミヤンに、
行く気マンマンだったんデスが、
担当得意先でアクシデントがありまして、
当該事業所からの報告待ちで、
すっかりスタートが遅れました。
てな訳でコンビニランチなんデスが、
セブンイレブンの蕎麦の新商品は、
全て食べ尽くしております。
てな訳で久しぶりの饂飩デス。




肉大盛豚肉うどん(529円)




肉大盛 豚肉うどん(529円)。




パッケージのラベル2枚




実はセブンイレブンの饂飩は、
今回が3回目なんデスが、
最初は冷しちくわ天おろしで、
2回目は武州煮ぼうとうだったので、
普通の温かいうどんは初めて。
熱量は蕎麦と比較すると、
かなり高く569kcalで、
食塩相当量も5.5g。





ラベルを剥がす  蓋を取る




ラベルを剥がし、
蓋を取りまして、
電子レンジ500Wで、
これまた蕎麦よりも長い、
5分30秒ちーん♪



中蓋を引き抜く




温かい蕎麦同様に、
テーブルクロス引き方式で、
中蓋を引き抜きます。




調理例  箸リフト



へぇー、こりゃ凄いね。
ちゃんとうどんのコシがある。
具は豚肉だけでなく、
刻み油揚げとネギもタプーリです。




完食完飲



瞬殺KKデスが、
蕎麦と比較すると、
満足度も高いデス。













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