公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091589/
【セブンイレブン】
《中華麺》
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《お弁当》
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
《そば》
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、今日は一日、
冷たい雨が降り止まないようなので、
PCX150に菓子折りは積まず、
カレンダーのみで都内を廻ります。
カッパを着たり脱いだりになるので、
ランチは早めにコンビニで済ませます。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/091910/
さて、本当はこの、
「風味豊かな全粒粉麺冷しぶっかけうどん」
が、食べたかったんデスが、
こんな気温だもの、仕入れなかったのか?
残念ながら最寄りの店にはありません。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/091589/
てな訳でまだ食べたことのない、
コチラのラーメンを選びました。
熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺(594円)。
ハッキリと「喜多方」を冠しているので、
一応カテゴリーは「福島」に分類。
「喜多方ラーメン」って、
ブログの過去記事にもなく、
当然現地でも食べたことはありませんが、
日比谷動物園の飼育員だった頃にはよく、
内幸町のガード下に、
「喜多方ラーメン坂内」があったので、
残業前や飲んだ後の〆で、
何度が食べたことがあります。
閑話休題、コチラの商品、
チャーシューがタプーリだからか、
熱量は高く601kcal。
出汁は豚骨、チキンの他に、
煮干し、こんぶの表示があります。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで6分00秒チーン♪
うどんも蕎麦もラーメンも、
セブンの温かい麺類は、
皆この中蓋のテーブルクロス引き。
はにゃ? (←一度使ってみたかった)
何が熟成なのか?
よく分からないのが本音デスが、
この手の縮れ麺としては、
及第点のコシがあります。
チャーシューはタプーリで、
ジューシーで美味いデス。
スープは自分が想像している、
喜多方ラーメンのそれそのものデス。
ラーメンは週イチの禁を破っても、
あんまり罪悪感のない完食完飲デス。
#熟成ちぢれ麺喜多方チャーシュー麺 pic.twitter.com/heXzcbVU8f
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月8日
やっぱりな。。。😁
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月8日
『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』シーズン8更新、あの人が復活! | ニュース | 海外ドラマ | 海外ドラマNAVI https://t.co/ooEy7unFnv
なんか今年寒くね❓
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月8日
痩せて脂肪が減って寒いのかな⁉️🥶 https://t.co/HSzSKRM3PK
眉鍋組界隈では完全に「ミートテック」。 pic.twitter.com/3OPdFc82UK
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月8日