セブンイレブン「すみれ監修 にんにく唐玉味噌ラーメン」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/090378/







セブンイレブン
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味
《お弁当》
蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
《そば》
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて、昨日のズル休みがありまして、
今日は三連休明けの火曜日デスので、
昨日のクレームのお詫び訪問前に、
メールの返信やら書類作成で、
またも結局コンビニランチでございます。




https://www.sej.co.jp/products/a/item/090378/




新作の蕎麦がないようなので、
前々から売っていたものの、
一度も食べていたことのない、
この「すみれ店主監修」を食べてみよか。
「すみれ」は札幌は未訪問デスが、
横浜では何度か食べたことがあります。
しかし不思議なことに、
ブログ検索をしてみても、
過去記事は一つもありません。
なんでだろ⁉️🤔




すみれ監修にんにく唐玉味噌ラーメン(540円)



すみれ監修にんにく唐玉味噌ラーメン(540円)。



パッケージのラベル2枚



熱量は意外に少なく588kcal。
やはり蕎麦・饂飩よりもラーメンは、
調味料に「〜剤」の文字が多いデス。
ん?今更気がついたけど、
これ「にんにく」がウリなの❓
マジすかこれからお詫びなのに、
ニンニク大丈夫かなぁ⁉️



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る




パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分20秒ちーん♪




中蓋を引き抜く  調理例



いつもの通りテーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜いて完成デス‼️



箸リフト




う〜ん。。。



なかなかすみれの再現度は高いけど、
昼どきにこのニンニクはちとヤバイかも。
なんか飲んだ後の〆のようなラーメンだよね。



完食完飲  ブレスケア




完食完飲後は、
ダメ元かもしれませんが、
念の為にこのブレスケアを、
ガリガリ齧りました。