公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092046/
【セブン-イレブン】
《そば》
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《お弁当》
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて今日は仕事始めですが、
通常の月初でもありますので、
午前中は月末締めの資料作成で、
在宅の事務処理に費やしました。
てな訳で、いきなりの、
コンビニランチでございます。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/092046/
舞茸天と言えばおくとね、
おくとねと言えば舞茸天ですが、
今年の初舞茸天は、
セブン-イレブンいい気分♪
舞茸天二八そば(529円)。
熱量はノンカロリーのキノコと言えど、
天ぷらなので意外に高く438kcal。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分30秒ちーん♪
今年も秘技"テーブルクロス引き"で、
中蓋を引き抜いて完成デス‼️
そりゃおくとねと比較すれば、
舞茸天の比率は小さいですが、
なかなか満足度は高いです‼️
今年もポットの蕎麦湯で、
瞬殺KKでございます‼️
#舞茸天二八そば pic.twitter.com/XHSFsUBTT6
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月4日
#海中電柱 #NikonF3 #F3 #F3HP pic.twitter.com/mFy4Us40rO
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月4日