公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091940/
千とせ本店 → その一、その二
【セブン-イレブン】
《ご当地有名店麺大集合》
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その 一
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
《うどん》
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「 にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その 一
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
《お弁当》
→ 「スパイス香る グリーンカレー」
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「 蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
ほな今週初の午前中在宅の事務処理で、
ランチはコンビニランチでございますがな、
知らんけど。
https://www.sej.co.jp/products/ramen2202.html
セブン-イレブンのな、
「ご当地有名店麺大集合」なんやけど、
今まで「中華麺」ばかりやったけど、
ついに「うどん」の登場やで。
大阪の「千とせ」の肉うどんやわ。
「千とせ本店」は関西二重生活時代に、
二度ほど訪問したことあるな。
千とせ本店監修浪花の肉うどん(550円)。
熱量はこんなもんやろ513kcalや。
肉は当然関西やから牛肉やで。
出汁はこんぶエキスが筆頭やけど、
当然かつお節系も入っていてな、
牛骨スープやコンソメの表示もあるわ。
パッケージりフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒ちーんや♪
久しぶりに中蓋テーブルクロス引きで完成や。。
なんや店で食べたものよりも、
牛肉がゴツい存在感があるな。
そやけど、うどんは、うどんは、ん⁉️
あ、ワシ、店ではうどん抜きの、
「肉吸い」しか食べたことなかったんや。
(;^_^A
久しぶりの大阪肉うどんを堪能したで。
今日も瞬殺KKでごっそさんデス。
なんや関西弁忘れてもうたわ。(;^_^A
#千とせ本店監修浪花の肉うどん #ご当地有名店麺大集合 pic.twitter.com/zOft7lUql3
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年2月25日