公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092203/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、明日は、
GW前半三連休前の、
最後の出勤なんてデスが、
憂鬱な"御前会議"や、
アポもいくつかありまして、
ちょっと忙しくなりそうな悪寒。
てな訳で今日の午前中は、
在宅の事務処理で、
ランチは今週初めての、
コンビニランチでございます。
さてセブン-イレブンですが、
もう最近は何を食べたことがあるのか?、
食べたことがないのか?!、
すっかり分からなくなってしまい、
売り場でスマホでブログを開いて、
過去記事を検索する不審者行動。。。
「ぶっかけ」「おろし」は、
何度も食べた記憶がありますが、
意外なことに調べてみると、
「ぶっかけおろしうどん」は初でした。
大盛ぶっかけおろしうどん(464円)。
「大盛」デスがこの「具」デスから、
熱量は意外に少なく524kcal。
シンプルな構成なはずなのに、
増粘多糖類や乳化剤、
酸化防止剤がちょっと忙しいデス。
パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋を取りまして、
つゆと胡麻とネギ・おろしを取り出します。
ああ、なるほど道理で、
「傾け注意」がない訳デス。
うどんにつゆをかけてほぐし、
ネギ・おろしを載せて、
胡麻をふりかけて完成。
よーくまぜまぜして、
うどんを一気にかきこみます。
うん、うどんはコシもあって、
量もなかなかで満足。
当然蕎麦湯はありませんので、
ポットのお湯で瞬殺KKご馳走様デス。
#大盛ぶっかけおろしうどん pic.twitter.com/loYK89x0su
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日
連休に行くぞ仙台新潟店(心の一句)
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日
新潟で大学時代一番仲の良かった友人と25年ぶりに会う約束をした。
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日
あと一回で5000円キャッシュバックだったアパポイントがすでに有効期限を過ぎていた。🥲
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日
ゴダールの『気狂いピエロ』を本来の読み方で読んでしまうだけで、「放送上不適切な表現」とお詫びせねばならないのは、なんか違う気がする。#ゴールデンラジオ
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日
こりゃ喋らしても無駄なレベルのやつだ
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年4月27日