公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092159/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、明け方に、
担当現場の実働隊員に、
ヒューマンエラーがありまして、
早朝からその対応に追われました。
天気予報は明日まで雨が続くとのこと。
ランチはちょっと早めに、
コンビニで済ませてしまいましょう。
😅
さて、セブンーイレブン、
直近の企画は、
「イタリアンフェア」のようで、
パスタの新商品が目白押しデスが、
このブログの優先は、
蕎麦>饂飩>カレー>スパゲッティの順。
蕎麦に新商品はないようデスが、
饂飩にコレを発見しました。
😆
薬味で味わう冷し半熟玉子うどん(432円)
公式サイトを見ると、
発売直後は税抜370円だったそうデスが、
最近、原材料高騰により、
税抜400円に変更になったそうデス。
熱量は512kcalとやや高め。
今回も増粘多糖類、膨張剤、
乳化剤、酸化防止剤のオールスター。
🤣
パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋を取って、
つゆ・半熟玉子・揚玉を取り出します。
丼のうどん・ネギ・生姜に、
つゆをかけて麺をほぐし、
半熟玉子の殻を割って、
揚玉と一緒に載せて完成デス。
よーくまぜまぜして、
八幡屋礒五郎の七味をかけて麺リフト。
おお、こりゃ美味いなぁ。
正直、今までのセブンの饂飩で一番美味い。
こういうシンプルなのが一番だなぁ。
今日も刹那殺KKでご馳走様デス‼️
#薬味で味わう冷し半熟玉子うどん pic.twitter.com/6UzVL8Lwzh
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年5月13日
一緒に夏に北海道一周ツーリングをするダエグ乗り同級生。普段はソロツーばかりだからと頑なにインカムを購入しない。はぐれて探す労力が無駄になると説得しても聞く耳を持たない。
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年5月13日