セブン-イレブン「薬味で味わう冷し半熟玉子うどん」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092159/




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



さて、明け方に、
担当現場の実働隊員に、
ヒューマンエラーがありまして、
早朝からその対応に追われました。
天気予報は明日まで雨が続くとのこと。
ランチはちょっと早めに、
コンビニで済ませてしまいましょう。
😅


www.sej.co.jp



さて、セブンーイレブン、
直近の企画は、
「イタリアンフェア」のようで、
パスタの新商品が目白押しデスが、
このブログの優先は、
蕎麦>饂飩>カレー>スパゲッティの順。
蕎麦に新商品はないようデスが、
饂飩にコレを発見しました。
😆


薬味で味わう冷し半熟玉子うどん(432円)



薬味で味わう冷し半熟玉子うどん(432円)



パッケージのラベル2枚



公式サイトを見ると、
発売直後は税抜370円だったそうデスが、
最近、原材料高騰により、
税抜400円に変更になったそうデス。
熱量は512kcalとやや高め。
今回も増粘多糖類、膨張剤、
乳化剤、酸化防止剤のオールスター。
🤣


パッケージのフイルムを剥がす  上蓋を取りつゆ・半熟玉子・揚玉を取り出す



パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋を取って、
つゆ・半熟玉子・揚玉を取り出します。



調理例



丼のうどん・ネギ・生姜に、
つゆをかけて麺をほぐし、
半熟玉子の殻を割って、
揚玉と一緒に載せて完成デス。



まぜまぜ後  麵リフト



よーくまぜまぜして、
八幡屋礒五郎の七味をかけて麺リフト。
おお、こりゃ美味いなぁ。
正直、今までのセブンの饂飩で一番美味い。
こういうシンプルなのが一番だなぁ。



完食完飲



今日も刹那殺KKでご馳走様デス‼️