公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092502/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、今日は珍しく、
夕方に得意先とアポがあるので、
午前中はゆっくりと在宅の事務処理。
ランチは今週二度目のコンビニランチ。
一昨日、この、
「函館 星龍軒監修 冷たい塩ラーメン」
を、食べた時には存在しなかった、
北海道フェアのページが、
セブン-イレブン公式サイトに出来ていました。
セブン-イレブン旅気分、
『なまラブ北海道』北海道グルメ旅!
だそうで、ラーメンだけでなく、
スイーツや道民定番グルメのラインナップ。
なまら楽しそうデスが、
セブンのフェアは突然消滅したりするので、
正直あまり期待はしていません。
さて今日は前回の「冷たいラーメン」つながりで、
この「札幌すみれ監修 冷し味噌ラーメン」を選びました。
同じ「札幌すみれ監修」は、以前この
「 にんにく唐玉味噌ラーメン」を食べています。
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン(561円)。
パッケージの英訳は、
Cold Noodles,Pork,Onion,Bean Sprouts,
Garlic Sprouts,Bamboo Shoots & Miso
豚と玉ねぎ、モヤシ、ニンニクの芽とタケノコと味噌の冷たい麺。
メンマは二本だけだし、ニンニクの芽もちょっとだけ。
前回の星龍軒の「冷たいラーメン」は"Cold Ramen"だったのに、
今度の「冷しラーメン」は"Cold Noodles"なのはなぜだろう。
熱量はかなり高く611kcal。
パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋を取ります。
具の載った中皿を外し、
みそスープの袋を取り出します。
みそスープを麺にかけて、
麺を丁寧にほぐします。
う~ん。。。
これも冷たいスープでも、
アブラは凝固していないけど、
なんか安っぽいニンニクの匂いが鼻につくな。
正直、味噌は温かいイメージがある。
もうちょっと辛くするとか、
なんか別に方法があるような気がする。
とりまKKはしましたが、
二度食べたいかと聞かれれば、
それはないデス。
#札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン#セブンイレブン旅気分#北海道グルメ旅 #北海道フェア pic.twitter.com/82jn2HhyGg
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年7月7日
あれから10年か。#眉鍋会#眉鍋組https://t.co/HPXR306SiS
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年7月7日