セブン-イレブン「鰹だし香る牛肉うどん」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092620/span>




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて、先週末のクレームに対する、
ペナルティの通達などがありまして、
午前中は今週二度目の在宅の事務処理で、
恒例のコンビニランチでございます。





さて、昨年12月には、
「鰹だし香る二八肉そば」
という商品がありましたが、
今度は「鰹だし香る牛肉うどん」の登場デス。





鰹だし香る牛肉うどん(540円)



鰹だし香る牛肉うどん(540円)。



パッケージのラベル2枚とタイトルと英訳



英訳は、なぜかいつも、
ネギを強調するんだよねぇ。

Udon with Beef,Green Onion &
Soy Sauce-Base Broth

金額は税込540円、
熱量は464kcalと、
まあまあ妥当な感覚。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪
上蓋を取ります。



中蓋を引き抜く  調理例



伝統のテーブルクロス引き方式で、
中蓋を引き抜いて完成デス。



箸リフト



うん、うどんはもう完璧に美味いな。
でも出汁は「鰹」を強調する割には、
昆布出汁もしっかり分る、
意外に関西風寄りデス。
牛肉もしっかり味わえます。



完食完飲



まずまず満足度の高いKKでございました。