公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092620/span>
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、先週末のクレームに対する、
ペナルティの通達などがありまして、
午前中は今週二度目の在宅の事務処理で、
恒例のコンビニランチでございます。
さて、昨年12月には、
「鰹だし香る二八肉そば」
という商品がありましたが、
今度は「鰹だし香る牛肉うどん」の登場デス。
鰹だし香る牛肉うどん(540円)。
英訳は、なぜかいつも、
ネギを強調するんだよねぇ。
Udon with Beef,Green Onion &
Soy Sauce-Base Broth
金額は税込540円、
熱量は464kcalと、
まあまあ妥当な感覚。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪
上蓋を取ります。
伝統のテーブルクロス引き方式で、
中蓋を引き抜いて完成デス。
うん、うどんはもう完璧に美味いな。
でも出汁は「鰹」を強調する割には、
昆布出汁もしっかり分る、
意外に関西風寄りデス。
牛肉もしっかり味わえます。
まずまず満足度の高いKKでございました。
#鰹だし香る牛肉うどん pic.twitter.com/SriTXFAS3T
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年7月21日
大した仕事もしていないのに自分が一番忙しいと思っている人間がいる組織は、大概そこから蟻の穴が開いてダムが崩壊する。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年7月21日