そば処 亀島 その二

営業時間 7:00~20:00(土祝~15:00)
定休日 日曜日
103-0025 中央区日本橋茅場町1-14-2



そば処 亀島 → その一



そば処亀島とPCX150



さて、月二回の定例会議と、
月イチの給与明細配達人、
オマケに夏のご挨拶が三つ重なり、
珍しく大忙しの金曜日。
ランチの時間もなかなか取れず、
午後二時近くになって、
日本橋でようやく時間が空きました。





・・・てな訳で
「東京の立ち食いそば・うどんの名店」
人気ランキングTOP10!の、
第9位に輝いたそば処・亀島に、
11年4カ月18日ぶりの訪問。
TOP10の中では、
二位の南天と並び、
最も訪問回数の少ないお店デス。



第一位 → 京橋恵み屋 その411
第二位 → 南天本店 その1
第三位 → 福そば その15
第四位 → うどんそば加賀 その23
第五位 → 田そば その36
第六位 → 一由そば その2
第七位 → そばよし本店 その25
第八位 → そばよし京橋店 その8 
第九位 → そば処亀島 その1
第十位 → おくとね その190


 

券売機  壁のメニュー



以前は、24時間営業と、
おそば200円がウリのお店でしたが、
営業時間は短くなり、
おそば300円に変わっています。




一押しの春菊天そば  店内



一押しの春菊天そばは売り切れでした。
店内は変形の台形のスペースで、
厨房内は常にお二人体制のようデス。



蕎麦湯のポット  卓上の調味料



この種のお店では珍しく、
蕎麦湯のポットが置いてあります。
卓上の調味料は七味と醤油。
箸はエコ箸で爪楊枝と、
ダスターがあります。



ごぼう天そば(400円)



ごぼう天そば(400円)。



蕎麦を手繰る



天ぷらは揚げ置きデスが、
サクサク感も残っていて、
とにかく牛蒡が美味いデス。
蕎麦もコシがあり、
出汁も深く滅茶苦茶美味いデス。
ココってこんなに美味かったっけ。
あまりに時間が遅くて、
自分がお腹すいているからか??



完食完飲



あまりに美味すぎて、
刹那殺のKKでございました。
また今度春菊天を食べに来よう。