営業時間 11:00~14:00/17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日・第2火曜日
289-0103 成田市高172
明日は☀️晴れるのか?
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月23日
🌪風ないかな?
🚴♂️チャリ乗れるかな??
連休最終日に🚴♂️チャリに乗ってしまうと、明日からのハードな仕事に影響してしまうかなぁ。やっぱりオートバイか。
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月24日
二日連続の課題店攻略‼️ pic.twitter.com/UzFoLTfa5S
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月25日
さて、SW後半の三連休最終日。
てな訳で、レブル1100で、
知り合いのカツドロンジョに教わった、
成田の弓田食堂に行ってみました。
11時11分お店に到着。
入口入って左側のホワイトボードに、
名前と人数・車のナンバーを書いて、
店の前で呼び出しを待ちます。
ワタシは開店から20組目の記入デス。
ほぼ一時間待って呼び出しがあり、
やっとこさカウンター席に着席。
お刺身も美味しそうデスが、
自称カツドニストのワタシですから、
当然、勝丼=カツ丼の大盛を注文。
(勝重=かつ重ではカツジュニストになっちゃう)
卓上の調味料は、
醤油、中濃ソース、七味唐辛子に、
ふりかけが置いてあります。
12時35分になってようやく着丼。
勝丼(1100円)+大盛り(100円)。
プロゴルファー中嶋常幸さん御用達という勝丼は、
正直、青のりも、肉があまりに厚過ぎるのも、
本来ワタシが好きなカツ丼とは異なりますが、
とにかく豚肉が柔らかくて、
肉に味があり美味しくて驚きました。
この豚肉ならば他の料理も食べてみたいなぁ。
このワタシでも大満足の、
腹パンKKでございました。
さて、食べ終わって店を出たのが12時52分。
この頃になるとほとんど並んでいないので、
すぐに着席出来そうデス。
#勝丼大盛 pic.twitter.com/29vx34HWbk
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月25日
#生めん #生うどん麺 #テイクアウト pic.twitter.com/YPwaHqZ2yT
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月25日