営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya
さて、月二回の事業部の会議で、
PCX150でコモエスタ分園に定時出勤。
ランチは昨日臨時休業だったようデスが、
今日は無事営業しているようなので、
9日ぶりのメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
いつもありがとうございます!
— 京橋 恵み屋 (@megumiyamaster) 2023年3月13日
只今蕎麦粉のミキサー故障の為に蕎麦生地が作れません。
修理及び修理依頼してますが営業には間に合わないので本日臨時休業します🙇♂🙇♂🙇♂🙇♂
茨城県産・常陸秋そば
地粉切り【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)+?汁。
ん?、この二つ目のつけ汁はナニ?。
マスターからのサービスとのことデス。。。
まずはいつも通り、
そのまま蕎麦を手繰ります。
今日も常陸秋そばは、
若々しい香りと甘みデス。
この謎のつけ汁は熱汁で、
表面には油が薄く浮き、
濃厚な出汁が強く香り、
爽やかな後味が残ります。
う〜ん、美味いデス。
これは熱汁だけど、
暖かい季節にも美味しそう。
しばらくして、
いつもの鯖出汁大根鬼おろしで手繰ります。
常陸秋そばは大根鬼おろしが合うね。
蕎麦湯の写真は、
新つけ汁のみでスンマソン。
このつけ汁蕎麦湯も美味いなぁ。
たちまちKKでございました。
で、食後マスターに、
DMで伺ったお話では、
今日のこの新作のつけ汁は、
まだ賄い汁の段階で、
地鶏の背脂を使っているんだとか。
来月からの販売を考えているそうデス。
わぉ、楽しみ、楽しみ♪
さて、カワズザクラ、
オカメザクラが咲き終わった、
東京スクエアガーデンですが、
ついにソメイヨシノが開花しました。
植え込みのユキヤナギも咲いています。
まさに春爛漫デス。
#常陸秋そば地粉切り大盛#大根鬼おろし #鯖出汁 #謎のつけ汁 😆 pic.twitter.com/F8BNQjq4Ps
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月15日
#ソメイヨシノ開花 #ユキヤナギ pic.twitter.com/MvkTOWxO9q
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月15日
#ここ最近のマイカーのミニカー#ムーヴ #プリウス #カローラツーリング pic.twitter.com/8KndnzXfBd
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月15日
関係ないけど #プレジデント pic.twitter.com/XAN2dGGN5V
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月15日
YouTubeには一体何本のカローラツーリング動画があるのだろうか?
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月15日
【新型カローラ最終形態で完全体に】カローラの進化が止まらない。もう大衆車ではなくなったカローラツーリングの内外装がすごい! https://t.co/4PTZBmCKZY