京橋 恵み屋 その四百三十五

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya



京橋恵み屋とPCX150



さて、月二回の事業部の会議で、
PCX150でコモエスタ分園に定時出勤。
ランチは昨日臨時休業だったようデスが、
今日は無事営業しているようなので、
9日ぶりのメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)





地粉切り【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)



茨城県産・常陸秋そば
地粉切り【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)+?汁



ん?、この二つ目のつけ汁はナニ?
マスターからのサービスとのことデス。。。



そのまま手繰る



まずはいつも通り、
そのまま蕎麦を手繰ります。
今日も常陸秋そばは、
若々しい香りと甘みデス。



謎のつけ汁  謎のつけ汁で手繰る



この謎のつけ汁は熱汁で、
表面には油が薄く浮き、
濃厚な出汁が強く香り、
爽やかな後味が残ります。
う〜ん、美味いデス。
これは熱汁だけど、
暖かい季節にも美味しそう。



鯖出汁鬼大根おろしで手繰る



しばらくして、
いつもの鯖出汁大根鬼おろしで手繰ります。
常陸秋そばは大根鬼おろしが合うね。



謎のつけ汁蕎麦湯  完食完飲




蕎麦湯の写真は、
新つけ汁のみでスンマソン。
このつけ汁蕎麦湯も美味いなぁ。
たちまちKKでございました。
で、食後マスターに、
DMで伺ったお話では、
今日のこの新作のつけ汁は、
まだ賄い汁の段階で、
地鶏の背脂を使っているんだとか。
来月からの販売を考えているそうデス。
わぉ、楽しみ、楽しみ♪



東京スクエアガーデンのソメイヨシノ  ユキヤナギ



さて、カワズザクラ、
オカメザクラが咲き終わった、
東京スクエアガーデンですが、
ついにソメイヨシノが開花しました。
植え込みのユキヤナギも咲いています。
まさに春爛漫デス。