京橋 恵み屋 その四百四十二

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya



makoto-jin-rei.hatenablog.jp




京橋恵み屋とPCX150



さて、GWは暦通りの勤務のワタシ。
今日は月初の営業日なもので、
いつも通り現場のある得意先を訪問する為に、
PCX150でガラガラの湾岸道路を走って、
都内に出勤致しました。
ランチはひょっとすると?、
値上げ前最後かもしれない?!、
メグミヤンでございます。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
今日はもうお休みモードなのか、
ご夫婦やカップルのお客さんが多いデス。






地粉切り【大盛500g】(800円)+麻辣汁変更(150円)



茨城県産・常陸秋そば
地粉切り【大盛500g】(800円)+麻辣汁変更(150円)。



大盛の地粉切り  麻辣汁  



33日ぶりの常陸秋そばと麻辣汁の組み合わせを、
928日=2年6ヶ月16日ぶりに、
裏VIP席とも呼ばれている、
お手洗い前のお一人様カウンターで頂きます。



そのまま手繰る



まずは地粉切りをそのまま手繰ります。
ん?、気のせいかいつもより平打ちで、
つるつる感を強く感じます。
・・・気のせいか。


麻辣汁に薬味を投入  麻辣汁で手繰る


で、麻辣汁にたぷーり、
ネギとワサビ、すりゴマ、一味を投入して、
一気に手繰ります。
カプサイシンサンショオール
🔥箱根の疲れを癒す刺激、



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。



麻辣蕎麦湯  茹玉子パッカン



油断すると咽せてしまいますが、
麻辣蕎麦湯も最高なんデス。
スースーハーハーヒーヒー、
ウンマイデス。


完食完飲



今週もバチコイのKKでございました。