営業時間 24時間営業
(日曜日祝日15:00閉店・翌日 6:00開店)
定休日 無休
273-0005 船橋市本町6-3-9
公式サイト https://yudetaro.jp
さて、昨日は朝から得意先を回るも、
お休みしている担当者が多かったもので、
今日は午前中は在宅の事務処理デス。
てな訳でランチは7日ぶりの、
ゆで太郎船橋北口店でございます。
さて、5月になりまして、
この「とろろ」メニューが始まりました。
「ギッシリあさりと葱のかきあげ」が、
とても美味しいので迷いましたが、
さすがにワタシはゆで太郎システムを、
ハシゴするほどの「筋金入り」ではありません。
😅
ゆで太郎をハシゴしている事を嫁に話したら、
— とい (@megastoi) 2023年4月30日
『そんなら一軒のゆで太郎で二杯の蕎麦食べればいーじゃん』
と言われる。
いつの世も、男のロマンを邪魔するのは女なのだ…
( ´Д`)y━・~~
青森県産・皮ごと粗ずりとろろ
月見芋そば【冷】(600円)+大盛(100円)。
おや?、大盛の蕎麦に、
いつものゆで太郎のもりそばにはない、
刻み海苔が載っております。
もうちょっと真ん中に載せてくれると、
心持ち、嬉しいよねぇ。
大した話ぢゃないけど、
とろろは「ねばりスター」という品種のようで、
確かに「皮ごと粗ずり」になっています。
さて、最初から別添の生卵を投入します。
月見をする暇もなく、
とろろの生卵をよくまぜて、
月見?芋そばを手繰ります。
おおぉ‼️、このとろろ美味いなぁ。
このとろろを恵み屋の、
地粉切り・鯖出汁で食べたい。
とろろ蕎麦湯はとろろとつゆが少なくなって、
ちょっと物足りないくらいの刹那殺KKでした。
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— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年5月2日