ゆで太郎 船橋北口店 その六十四

営業時間 24時間営業
(日曜日祝日15:00閉店・翌日 6:00開店)
定休日 無休
273-0005 船橋市本町6-3-9
公式サイト https://yudetaro.jp





ゆで太郎船橋北口店とPCX150



さて、昨日は朝から得意先を回るも、
お休みしている担当者が多かったもので、
今日は午前中は在宅の事務処理デス。
てな訳でランチは7日ぶりの、
ゆで太郎船橋北口店でございます。



とろろメニューのポスター  とろろのノボリ



さて、5月になりまして、
この「とろろ」メニューが始まりました。
「ギッシリあさりと葱のかきあげ」が、
とても美味しいので迷いましたが、
さすがにワタシはゆで太郎システムを、
ハシゴするほどの「筋金入り」ではありません。
😅





月見芋そば【冷】(600円)+大盛(100円)



青森県産・皮ごと粗ずりとろろ
月見芋そば【冷】(600円)+大盛(100円)。



大盛の蕎麦



おや?、大盛の蕎麦に、
いつものゆで太郎のもりそばにはない、
刻み海苔が載っております。
もうちょっと真ん中に載せてくれると、
心持ち、嬉しいよねぇ。
大した話ぢゃないけど、



とろろ(ねばりスター)  とろろに生卵を投入



とろろは「ねばりスター」という品種のようで、
確かに「皮ごと粗ずり」になっています。
さて、最初から別添の生卵を投入します。



とろろに生卵を入れて混ぜる  月見芋そばを手繰る



月見をする暇もなく、
とろろの生卵をよくまぜて、
月見?芋そばを手繰ります。
おおぉ‼️、このとろろ美味いなぁ。
このとろろを恵み屋の、
地粉切り・鯖出汁で食べたい。



とろろ蕎麦湯  完食完飲



とろろ蕎麦湯はとろろとつゆが少なくなって、
ちょっと物足りないくらいの刹那殺KKでした。