西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

そば処 おか田 その三十七 〜鴨せいろ・鴨南蛮そばを極めてみる その二十三〜

営業時間 7:00〜9:00/11:00〜14:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日
103-0001 中央区日本橋小伝馬町13-6
公式X https://x.com/soba_okada




そば処 おか田 
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そば処おか田  おか田とPCX150



さて、五日前の先週の木曜日に、
今季初の冷しナスを田べたばかりデスが、
鴨せいろがま田田ったことに気がつきまして、
PCX150でそば処おか田にやってきまし田。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
季節外れの鴨蕎麦ネ田でスンマソン。



券売機




コチラも鴨せいろと鴨そばに、
20円の差額があります。
(かけともりの差額は40円)
もりが520円なので、
鴨汁変更は350円と思われます。
あ、冷しきつね(670円)もありますね。
ま田来なければいけませんが、
次はやっぱり冷しナスが田べ田いデス。



鴨せいろ(870円)+大盛(100円)



鴨せいろ(870円)+大盛(100円)。



大盛のせいろそば  鴨つけ汁





わずか100円追加の大盛で、
この蕎麦の増量はさすがデス。
鴨つけ汁は田っぷりの脂が浮き、
とても美味しそうな香りデス。



サルベージした鴨肉  鴨せいろを手繰る



恒例の鴨肉サルベージは、
この鴨肉が四枚沈んでおりまし田。
うん、やっぱり旨いデス。



鴨汁蕎麦湯  完食完飲



ポットの蕎麦湯も熱々で、
この鴨つけ汁は、
蕎麦湯が最高に良く合います。
大大満足の完食完飲でございまし田。









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