営業時間 6:30~18:00 (土祝~15:30)
定休日 日曜日
101-0052 千代田区神田小川町3-11-10
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立喰そばうどん 豊はる その → 一、二、三
肉そば 豊しま 飯田橋店 その → 一、二、三、四
肉そば 豊しま 江戸川橋店 その → 一
さて、昨日発覚しました、
事件の火消しは未だ鎮火に及ばず、
二日連続ではありますが、
ちょっと早めのランチは、
今日もPCX150で、
神田小川町の豊はるに来ちゃいました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
さて、今日はとても珍しい、
牛タンメニューを頂きます。
それでもまだ肉メニューだけでも、
てっちゃん、チャーシューもあり、
「蕎麦のこだわり」を読むと、
温かい蕎麦と、
冷たい蕎麦は、
蕎麦が違うようなので、
温てっちゃん
温チャーシュー
冷きつね
冷パイカ
冷厚肉(肉)
冷牛ばら
冷てっちゃん
冷チャーシュー
冷茹で牛たん
と、最低でもあと9回、
訪問せねばなりません。
嬉しい悩みデス。
麺大盛は200円なのでマイルール🆖。
牛たんの食券を渡すと、
まるで引き換えのように、
このGABANの、
ブラックペッパーを渡されました。
オススメの味変なのでしょう。
茹で牛たんそば(950円)。
天ぷら🆖のマイルールからすると、
この天かす=揚げ玉は抜くべきでしたが、
おそらくこれも含めてのデフォルトを味わいます。
紅生姜が少し添えられて、
ネギは万能ネギが使われています。
牛たんは柔らかく茹でられていて、
それでいてジューシィーで美味いデス。
たっぷりの柔らかい牛タンと、
天かす、紅生姜、万能ネギが
むらめんの黒蕎麦によく合います。
途中、一味とブラックペッパーで味変。
なるほど、これまた美味いデス。
やっぱりこれも完成度高いなぁ。
今日も大満足のKKでございました。
#茹で牛たんそば #立喰そばうどん豊はる #神田小川町 pic.twitter.com/esQpqelp8U
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年7月10日