西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

立喰そばうどん 豊はる その十一 〜きつねそばを極めてみる その九十一〜

営業時間 6:30~18:00 (土祝~15:30)
定休日 日曜日
101-0052 千代田区神田小川町3-11-10
公式Instagram https://www.instagram.com/toyoharu01






立喰そばうどん 豊はる 
その → 
肉そば 豊しま 飯田橋店 その → 
肉そば 豊しま 江戸川橋店 その → 







豊はるとレブル1100



さて、早いもので今日から八月。
恒例の月初の最初の営業日は、
月末締めの資料を作成して、
担当現場のある企業を回る一日デスが、
午後に郊外の得意先を訪問する為、
レブル1100で出動しました。
で、ランチは9日ぶりの豊はるデス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




券売機  「蕎麦へのこだわり」の貼紙



さて、五回目の冷やし券は、
結局、立喰かめやでは食べられなかった、
冷たいきつねそばに致しましょう。
でもこの店で肉系トッピングを頼まないのは、
ちょっと寂しいなぁ。。。
えーい、パイカも入れてしまえ。😅
で、今日も生姜ではなくわさびをコール。
麺大盛は200円なのでマイルールNG。
これにて残るコチラの"極めてみる"は、
冷てっちゃんと冷チャーシューの二つだけ。



8月のおすすめ 賽子そば



・・・と、思ったら、
「8月のおすすめ」は、
豚の角煮をサイコロ状にした、
「賽子そば」とな。
これも間違いなく肉そばなので、
温と冷を食べに来なくちゃ。




きつねそば(360円)+パイカ(240円)+冷やし券(100円)わさび




きつねそば(360円)+パイカ(240円)+冷やし券(100円)わさび。




きつね  パイカ




すっかりパイカに隠れてしまっていた、
きつね=油揚げをサルベージ。
ちょっと甘めの味付けデス。
ゲストのつもりのパイカでしたが、
やっぱり主役はコッチになっちゃうね。




蕎麦を手繰る




嗚呼、今日もやっぱり美味いデス。



完食完飲




冷たい残りのつゆをKKしつつも、
やっぱりポットの蕎麦湯が欲しいなぁ。








www.instagram.com