西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

そば作 御成門店 その七 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その七十一〜

営業時間 9:30〜18:45
定休日 土曜日・日曜日・祝日
105-0004 港区新橋6-14-4 新橋木嶋ビル1F




そば作 御成門店 その → 





そば作とPCX150  そば作



さて、今日も朝イチから緊急事態発生で、
PCX150で大手町の現場に直行しました。
その後は月イチ恒例の給与明細配達人。
ランチは196日=28週=6ヶ月13日ぶりに
御成門のそば作にやって来ました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




店内壁のメニュー




こちらではすでに、
・きつねそば(温)
・肉なんばん
・鴨せいろ
・鴨なんばん
を、食べているで、
今日は冷やしきつねそばか、
肉せいろとなりますが、
そうなるとやはり、
肉を優先してしまう、
まだまだ肉食系な、
最近膝の痛い55歳。
大盛も100円なのでマイルールOK。




肉せいろ(680円)+大盛(100円)




肉せいろ(680円)+大盛(100円)。




大盛のそば  肉せいろの豚肉



蕎麦粉比率は少なくとも、
たった100円でこの量の蕎麦。
そしてたっぷりの豚バラ肉に感謝。



入れ放題のネギ投入  蕎麦を手繰る



未だにネギ入れ放題も凄いよなぁ。
甘辛のつゆと肉と蕎麦が、
本当に美味しいです。




ネギたっぷりの蕎麦湯  完食完飲




カウンターの湯筒の蕎麦湯も、
いつも熱々で素晴らしい。
今回も大大満足のKKでございました。