日本百観音順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野キッチン 志福楼 習志野市役所店 その二 〜きつねそばを極めてみる その百十三 & 肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その百十三〜

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00
定休日 市役所開庁日(土・日・祝、年末年始休み)
103-0001習志野市鷺沼2-1-1 習志野市役所1F 
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習志野キッチン 志福楼 習志野市役所店 → その一





習志野市役所とカローラツーリング  習志野キッチン志福楼




さて、朝イチ幕張の得意先に、
カローラツーリングで訪問したもので、
一旦自宅に戻る途中に、
習志野市役所に立ち寄りました。
習志野キッチン・志福楼・習志野市役所店。
107日=15週2日=3ヶ月18日ぶり2度目の訪問。




店頭のメニュー  券売機




きつねそば大盛だけでは寂しいので、
とり天も追加しましょう。
鶏肉も、フランクフルト天も、
“肉そばを極めてみる”に追加したので、
“とり天”も”肉そば"としていいでしょう。
肉に関しては天ぷらNGを除外します。
(唐揚げはNG継続します)
てか、鶏を肉そばに分類した時点で、
“鴨せいろ・鴨南蛮”も”肉そば"ぢゃね⁉️
と、いうツッコミは受付ません。



購入した食券




トッピングはそのままの値段ですか、
そばは440円から500円に、
うどんは440円が450円になりました。
麺大盛も110円のままなのでマイルールOK。
合計910円なり。
ん?”極めてみる”、”きつね”も”肉"も、
その百十三なのはたまたま偶然。




かけそば(500円)+きつね(150円)+とり天(150円)+麺大盛(110円)



かけそば(500円)+きつね(150円)+とり天(150円)+麺大盛(110円)。



きつねととり天を蕎麦にのせる



まずは別皿のきつね=油揚げと、
とり天を蕎麦の上にのせまする。



蕎麦を手繰る  とり天の断面



きつねはかなり甘めのものが、
半身正方形二枚=一枚分、
とり天はむね肉のあっさりしたもの。
おそらく蕎麦は冷凍、
つゆは市販品と思われますが、
普通にどちらも美味いです。



完食完飲



結構な量なのでかなり満腹KKでございます。