日本百観音順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

そば・うどん 蓼科 その八 〜茄子のそばを極めてみる その十二〜

営業時間 6:30〜21:00
定休日 土曜日・日曜日
107-0052 港区赤坂3-1-16 BIビル1F





そば・うどん 蓼科 その → 


蓼科とPCX150


さて、夏のご挨拶三日目です。
午前中、菓子折りの補充に、
一旦本社に戻った後、
ランチは244日=34週6日=8ヶ月2日日ぶりに、
赤坂見附の蓼科にPCX150で伺いました。
(写真撮影後に駐輪可能な場所に移動しております)



店頭の冷しなすとろろそばの写真  券売機



お目当ては店頭のこの写真、
「冷しなすとろろそば」です。
大盛は100円なのでマイルールOK。



冷しなすとろろそば(550円)+大盛(100円)



冷しなすとろろそば(550円)+大盛(100円)。


なす天  冷しなすとろろそば大を手繰る


蕎麦は変わらず、
松本製麺の弾力のある独特の食感。
なす天は小さめの半身二つの一本分。
揚げ立てではありませんがサクサク美味いです。
この値段でとろろにウズラの黄身がのります。
薬味ねぎと刻み海苔も多めです。
この立地でやはりここはCP高いです。



蕎麦湯を注ぐ  



ポットの蕎麦湯があるのも嬉しい限り。



完食完飲



今回も大大満足のKKでございました。








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