日本百観音順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

立喰いそば 梅市 その二 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その百三十九〜

営業時間 11:00~18:30(土曜日〜15:00)
定休日 日曜日・祝日
101-0051 千代田区神田神保町1-2-6


立喰いそば 梅市 → その一



梅市とPCX150  立喰いそば梅市




さて、今月は、
月イチの事業部の会議ですが、
電車が遅れてしまい、
出社が出来ない実働隊員がいたもので、
会議に遅刻して、PCX150で、
大手町の現場に急行しました。
会議の後のランチは、
99日=14週1日=3ヶ月7日ぶりに、
立喰いそば・梅市に行ってみました。
長期休業明け初二度目の訪問。
(写真撮影後に駐輪可能な場所に移動しております)



店頭のメニュー  店内の新メニュー


今日の目的は、
"ラー油肉そば”ですが、
"増量してリニューアル”して、
70円値上げをした”まぜそば”の、
“冷やし”を食べてみよう。
大盛りは150円なので現マイルールOK。
カウンターで大盛りをお願いすると、
「元々300gありますが?」とのこと。
それでも大盛りをお願いしました。
おっ‼️、前回はなかった、
”カレーそば”もあるみたい。
これも是非また伺って頂きます。



冷やしラー油肉そば(750円)+大盛り(150円)
(ピンボケスンマソン)



冷やしラー油肉そば(750円)+大盛り(150円)




よく混ぜる  冷やしラー油肉そば大を手繰る



「よくかき混ぜてから召し上がり下さい」
とのことですが、
あまりに蕎麦の量が多すぎて、
しばらくかき混ぜずに手繰りました。
蕎麦はコシもあり香りもある中太。
ラー油系ということで、
”港屋インスパ”かと思いましたが、
全く異なりました。
つゆは甘酢にラー油が香る爽やか系。
厚めの甘辛のバラ肉に、
普通の揚玉=たぬきと、
ラー油に漬けられたカリカリの揚玉。
多めの薬味ネギに刻み海苔少々


完食完飲



蕎麦湯はありませんが、
食べ進めると丁度、
甘酢辣油もなくなりまして、
大大大満足の自動KKでございました。