日本百観音順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

小諸そば 赤坂店 その九 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その百四十八〜

営業時間 7:30〜21:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日
107-0052 港区赤坂3-14-11 ハタノビル1F
公式サイト http://www.k-mitsuwa.co.jp/business/komoro/
公式X https://x.com/komoro_soba_






小諸そば赤坂店とPCX150




さて、ランチは29日=4週1日ぶりに、
小諸そば赤坂店にPCX150で行ってみました。
小諸そばは西新橋店の辛味肉つけそば以来、
8日=1週1日ぶりの訪問デス。
(写真撮影後に駐輪可能な場所に移動しております)



券売機と壁のメニュー  券売機の画面



前回の赤坂店では、
”温”メニューの、
”鳥からそば”を食べたので、
今回は“冷”メニューの、
”鳥からせいろそば”にします。
二枚盛り・そば2.0倍は70円なので、
元々マイルールOKデス。



鳥からせいろそば(590円)+二枚盛り【そば2.0倍】(70円)




鳥からせいろそば(590円)+二枚盛り【そば2.0倍】(70円)。




鳥から2ケ  二枚盛りの蕎麦






鳥からは小ぶりなものが二つ。
今日は揚げたてサクサクです。
温かい”鳥からそば”に入っていた、
オクラや蒲鉾はありませんが、
代わりにおろしがついています。
薬味ネギ、わさびは卓上にあり入れ放題。



蕎麦を手繰る  唐揚げをつゆに浸す



蕎麦、つゆは言うまでなく美味いデス。
唐揚げをつゆに浸して食べてもグッドです。




蕎麦湯を注ぐ  蕎麦湯
“完食完飲"



蕎麦湯がノーコールで最初に頂けて、
大大満足のKKでございます。



小梅漬け3ケ




いつもの通り小梅漬は三つ頂きました。