ゆで太郎 新木場江東店 その二十二 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その四十二〜

営業時間 5:00〜21:00
定休日 日曜日
136-0082 江東区新木場1-12-10
公式サイト https://yudetaro.jp







ゆで太郎江東新木場店とPCX150



さて、昨夜Xでも呟きましたが、
特命早朝出勤と深夜残業の重なった木曜日。
日中は体力を温存して、
ランチはスタミナを補給しなければ、
とても夜まで持ちそうにありません。。。
てな訳で、PCX150で、
信越食品の季節のメニュー、
「冷やしそば」に肉メニューがある、
ゆで太郎新木場江東店に、
30日=4週2日ぶりに行ってみました。






信越食品季節のメニュー「冷やしそば」




信越食品の夏の季節のメニュー、
「冷やしそば」は三種類。
今日は「冷がけ肉おろし」を頂きますが、
「冷やしとり天おろし」は、
とり天・なす天と天ぷらなのでNG。
次回は「冷がけ薬味とうふ」が食べたいな。
ゆで太郎は全店大盛100円なので、
マイルールOKデス。



冷がけ肉おろしそば(700円)+大盛(100円)




冷がけ肉おろしそば(700円)+大盛(100円)。



冷がけ肉おろしの肉  蕎麦を手繰る




玉ねぎと煮た豚バラ肉と、
たっぷりのおろしとカイワレ大根
これが美味くない訳がない。
意外に白胡麻がいいアクセントになっています。




蕎麦湯を注ぐ  蕎麦湯



ブタの脂とおろしが溶けた、
蕎麦湯がまたたまりませんデス。
ゴマ一粒おろそかにせず、
丁寧に啜りまする。



完食完飲




意外に満足度の高いKKでした。
「冷がけ薬味とうふ」も楽しみデス‼️












https://x.com/makotojinrei/status/1801099726743339241