営業時間 5:00〜21:00
定休日 日曜日
136-0082 江東区新木場1-12-10
公式サイト https://yudetaro.jp
さて、昨夜Xでも呟きましたが、
特命早朝出勤と深夜残業の重なった木曜日。
日中は体力を温存して、
ランチはスタミナを補給しなければ、
とても夜まで持ちそうにありません。。。
てな訳で、PCX150で、
信越食品の季節のメニュー、
「冷やしそば」に肉メニューがある、
ゆで太郎新木場江東店に、
30日=4週2日ぶりに行ってみました。
日曜日は休日出勤で明日は早出出勤と深夜残業。窓際社内ニートをそんなに働かせてどないすんねんなwww
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年6月12日
信越食品の夏の季節のメニュー、
「冷やしそば」は三種類。
今日は「冷がけ肉おろし」を頂きますが、
「冷やしとり天おろし」は、
とり天・なす天と天ぷらなのでNG。
次回は「冷がけ薬味とうふ」が食べたいな。
ゆで太郎は全店大盛100円なので、
マイルールOKデス。
冷がけ肉おろしそば(700円)+大盛(100円)。
玉ねぎと煮た豚バラ肉と、
たっぷりのおろしとカイワレ大根。
これが美味くない訳がない。
意外に白胡麻がいいアクセントになっています。
ブタの脂とおろしが溶けた、
蕎麦湯がまたたまりませんデス。
ゴマ一粒おろそかにせず、
丁寧に啜りまする。
意外に満足度の高いKKでした。
「冷がけ薬味とうふ」も楽しみデス‼️
https://x.com/makotojinrei/status/1801099726743339241