営業時間 平日9:00〜23:00・土曜11:30〜22:00・祝日11:30〜蕎麦売切まで
定休日 日曜日不定休(営業日は11:30〜蕎麦売切まで)
104-0031 中央区京橋3-4-3
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
京橋 恵み屋 その↓
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41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64、65、66、67、68、69、70、
71、72、73、74、75、76
月例の報告会が終わったのは、
バリバリのお昼ドキ。
午後イチすぐにアポがあるので、
あまり時間もありません。
いつかは食べたいと思っていた、
テイクアウト専門メニュー、
”蕎麦屋のカレー弁当”目当てに、
二日連続の恵み屋〜ん。
十割蕎麦の旨味をたっぷり含んだ蕎麦湯に、
秘伝のつゆを加えて、
じっくり煮込んだという特製カレー。
ご飯も蕎麦湯で炊いたという凝り様。
蕎麦屋のカレー弁当(500円)。
ヤバい、ヤバすぎる。
こりゃ蕎麦中毒のカレリストにゃツボだ。
カレー自体もしっかり欧風王道。
おら〜これなら五杯は喰える。
しかし如何せん量が少ない。
ん?公式ツイッターのお知らせは、
11:59現在、どうやらまだあの、
幻の蕎麦がある模様。。。
今日は五種類の蕎麦がありまーす!
— 京橋 恵み屋 (@megumiyamaster) 2015, 8月 20
トンボ帰りで本日二度目の恵み屋ホイ。
どうやらギリギリセーフで、
お目当ての幻は小盛が一杯分あるそうです。
ワタシが鼻息荒くお願いすると、
この「完売しました」になりました。
特選 牡丹蕎麦【小盛150g】(500円)。
背が高くて栽培が難しく、
収穫量が少なくて歩留りが悪い為、
今ではほとんど作られていないという、
これが幻の牡丹蕎麦。。。
さすがの香りと甘みデス。
おら〜、この蕎麦なら3kgは喰える。
次回はこれの大盛りと、
最近復活したサイドメニュー、
古代米を使った”縄文いなり”逝ってみます。
(`・ω・´)ゞ