元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

緑のカーテン その十九 

公式サイト http://www.ecomix.jp/ecomix_design/midorinoka-ten/midorinoka_ten.html





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キュウタロウとピータロウ 




ついに収穫いたしました。
我が家のキュウリ第一号のキュウタロウと、
人知れずなっていた、ピーマン一号のピータロウです。




ひしお味噌とキュウリ 




キュウタロウはただ八分の一に切って、
四国のひしお味噌をつけて食べました。
みずみずしい食感と、
ふんわりと、まるでメロンのような香り。
(私メロン嫌いなんですが・・・。)
新鮮なキュウリというのはこういう味なんですね。




ピーマンとナスの味噌炒め   
  


ピータロウは、ナスと味噌であえ炒めます。
シャキシャキと苦く、お日様の味がしました。



う〜ん、なんだか、
うまい野菜を喰うと、
夏が来たなぁ〜って感じがしますね。




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