元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

ラーメン大(DAI)○虎 京成大久保店 その二 

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜23:00
定休日 未定
275-0011 習志野市大久保1-18-12




ラーメン大(DAI)○虎 京成大久保店 → その一
→ 「ラーメン大」関連の記事

→ ラーメン 神田店
→ ラーメン大 本郷店
→ 「ラーメン二郎」関連の記事
→ ラーメン二郎戦記




ラーメン大(DAI)○虎 京成大久保店  



「毒を食らわば皿まで」≒「三連休、二郎食うなら三連荘」ということで、
大久保商店街の「ラーメン大(DAI)○虎 京成大久保店」に二度目の訪問。





つけ麺の貼り紙



今日から昼限定で「つけ麺」が始まるそうで、
シャッター一番乗りで最初の「つけ」を食べて来ました。
デフォでは650円が定価のようです。



トッピング【無料】の案内



カウンターに置かれた新しい無料トッピングの案内。
「野菜多め」に(更に増すことも出来ます)とあり、
"野菜マシマシ"が正式に認められたようです。



半チャーシュー(?)つけ麺大盛(850円)野菜マシマシ・ニンニク



半チャーシュー(?)つけ麺大盛(850円)野菜マシマシ・ニンニク。
(要するに大つけブタ増し+200円)



なかなかの盛りの"野菜マシマシ"ですが、
なんかブタ半チャーシュー(ブタ増し)にしては少なくない??。





大盛の麺とマシマシの野菜  麺をスープに絡める



スープはやはりラーメン神田店のつけ麺のそれと似ていますが、
この縮れ麺は一度水でしめたほうがしっくりくるなぁ〜。
野菜と一緒にガシガシ喰らうのに良く合っています。
正直ラーメンはまだイマイチだったけど、
このつけ麺は、個人的にアリだと思います。
二郎系かと聞かれれば、それとはやはり少し違いますけど。



いやいや意外にも美味かった。。。



遅れて別皿でやって来た半チャーシュー分



食べている途中で別皿でやって来た"半チャーシュー"分のブタが入場。
どうやらやはり間違って忘れられていたようです。www




海の日の夕陽




あーあー、折角の三連休が、
二郎の三連荘で終わっちまったぜぇ〜。
実は五日連続のラーメンだぜぇ〜、ワイルドだろ〜。




人気ブログランキングへ ← 二つのブログランキングに参加致しております。 
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ ← よろしかったら応援クリックをお願い致します。