元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百九十一

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




makoto-jin-rei.hatenablog.jp







京橋恵み屋



昨夜珍しく家で少し飲み過ぎてしまい、
あまり胃の調子が良くありませんが、
おそらく今日を逃すと、
週イチのメグミヤンは望めません。
製麺機太麺ノズルの修理がまだで、
今日は恵み蕎麦とダッタン蕎麦の二種類のみ。
ダッタンは通常太麺と細麺の混合ですが、
今だけ細麺とか。
さて今日は恵み蕎麦の並盛にしておこう。









恵み蕎麦【並盛350g】(500円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)






恵み蕎麦【並盛350g】(500円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。







並盛の恵み蕎麦  鯖出汁とろろで恵み蕎麦を手繰る





調子が悪くても、
美味しいって感じるんだから、
ホンモノの美味さなんだよな。
まだ新蕎麦ぢゃないけど、
そこいらの二八の新蕎麦より美味い。





鯖出汁とろろ蕎麦湯  KK




鯖出汁とろろ蕎麦湯をKKしたら、
なんだか胃も復調して参りました。