そば・居酒屋 宗家 藪蕎麦 (新木場駅) その四 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その二十九〜

営業時間 11:30〜14:30/16:30〜22:30(土16:00〜22:00)
定休日 日曜日
136-0082 江東区新木場1-6-1 メトロセンターB棟1F



そば・居酒屋 宗家 藪蕎麦 (新木場駅) 
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新木場駅とPCX150  藪蕎麦(新木場)




さて、朝6時半前にPCX150で、
江東区の事業所に出勤する、
極秘特命ミッションの第五回目。
今日もいろいろありましたが、
残業にはならずに定時の11時に終了。
実績は過去最高記録を更新しました。
さて、鴨せいろ・鴨南蛮と、
"鴨シリーズ"をクリアした後、
前回はダイエットを中断して、
カツ丼&かけそばの満腹セットでしたが、
また"肉シリーズ"に戻る為に、
新木場駅の宗家・薮蕎麦に四回目の訪問。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




肉せいろ(900円)



肉せいろ(900円)。



並盛の栃木県益子産常陸秋そばのもり  肉汁に薬味のネギと七味唐辛子を投入  



やっぱり並盛の、
栃木県益子産常陸秋そばは少ないなぁ。
肉汁に別皿の薬味ネギと七味唐辛子を投入。
デフォルトで鴨せいろにはなかった、
胡麻が入っておりました。




肉せいろの豚肉  肉せいろを手繰る



豚バラ肉たっぷりの甘めの肉汁に、
しっかりと蕎麦を浸して手繰ります。
うん、予想通り美味いデス。



蕎麦湯を注ぐ  肉汁蕎麦湯



開店後すぐだったので、
まだテーブルに蕎麦湯のポットはなく、
食べ終わる頃を見計らって、
湯筒の蕎麦湯が登場しました。
うん、この肉汁に蕎麦湯がよく合う。



完食完飲



蕎麦が少ないことを除けば、
大満足のKKデス。
そろそろ大盛は100円以内ルールを、
見直す頃合いなのかもしれません。








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