西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

小諸そば 宝町店 〜鴨せいろ・鴨南蛮そばを極めてみる その十五〜

営業時間 7:30〜20:00(土10:00〜15:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋1-6-11 カンケン京橋ビル1F
公式サイト http://www.k-mitsuwa.co.jp/business/komoro/




小諸そば
竹芝店 その → 
京橋店(閉店) その → 





小諸そば竹芝店とPCX150




さて、今日は今週唯一の、
昼ドキの作業もなく、
特命の早朝出勤もない水曜日。
ただし雨の中をPCX150で走り回る、
月例の給与明細配達人デス。
ランチは今更ながら、
鴨せいろも鴨南蛮もある、
小諸そばに行ってみようと、
いつもの竹芝店に立ち寄りましたが、
鴨メニューはまだ準備中だそうで、
券売機の画面にボタンがありません。




小諸そば宝町店とPCX150



小諸そばなら都心に沢山あるので、
そのまま給与明細配達を再開しまして、
その後たまたま通りかかりました、
京橋の宝町店に初めて入ってみました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



券売機



コチラは確かに鴨せいろ(660円)、
鴨南蛮(660円)のボタンがあります。
かけそば・もりそばは350円なので、
鴨汁変更、鴨南蛮の具は310円の設定。
大盛そば1.5倍は40円、
二枚盛りそば2倍は70円なので、
当然の如く二枚盛りを選択します。




鴨せいろ(660円)+二枚盛りそば2倍(70円)



鴨せいろ(660円)+二枚盛りそば2倍(70円)。




二枚盛りのそば  鴨汁に薬味を投入



茹でたての二枚盛りそば2倍は結構な量デス。
このしっかり美味い蕎麦のこの量の増量が、
たった70円なんて、
ホント信じられない大丈夫小諸そば
鴨汁に入れ放題のネギと七味・わさび、
せいろに添えられていた柚子胡椒を投入します。



鴨汁の鴨肉  鴨肉をサルベージ



鴨肉が見えづらかったので、
一度蕎麦の上にサルベージしましたが、
まだ一、二片つけ汁の底に残っていました。
いやいやこの鴨肉、さすがは、
鴨ステーキ丼というメニューもある小諸そば
厚くてジューシィーでしっかり味も香りもあります。



鴨せいろを手繰る



蕎麦よし、鴨よし、出汁よし。
嗚呼、美味いなぁ、優勝🏆
これがあーた、たった730円。



蕎麦湯を注ぐ  鴨汁蕎麦湯




蕎麦湯もしっかり頂戴して、
しっかり鴨汁蕎麦湯をしっかり堪能しました。



完食完飲



大大大満足の完飲完食でございました。
・・・マジ最高デス‼️
こりゃすぐに鴨南蛮も食べに伺います。




あ、梅干し食べるの忘れちゃった。😅