営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
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さて、今日は仕事始めデスが、
昨夜、政府が今週早々に、
"伝家の宝刀を抜くのでは?"
という情報が入りまして、
"宣言下"の現場対応につきまして、
PCX150で各得意先を訪問しました。
昨年末のお店でのランチ納めも、
持ち帰りのテイクアウトで、
年越蕎麦も自宅初蕎麦そうでしたが、
やはり今年もランチ始めは恵み屋デス。
北海道摩周産新蕎麦、
地粉切り【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)。
お店での初蕎麦が、
また摩周産地粉切りとは、
ホント嬉しい限りデス。
完全に正月太りしたもので、
大盛は我慢出来ませんでしたが、
とろろは自粛して、
大根鬼おろしに致しました。
テイクアウトの十割蕎麦も韃靼蕎麦も、
予想以上に完成度高くて美味かったけど、
やっぱお店の地粉切り鯖出汁には敵わない。
今年初のKKは、
鯖出汁鬼おろし蕎麦湯でした!!
ブクブク太った正月太りを、
仕事始めで矯正開始デスが、
初日にしてはまずまずデス!