京橋 恵み屋 その三百四十九

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




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恵み屋とPCX150




さて、今日は仕事始めデスが、
昨夜、政府が今週早々に、
"伝家の宝刀を抜くのでは?"
という情報が入りまして、
"宣言下"の現場対応につきまして、
PCX150で各得意先を訪問しました。
昨年末のお店でのランチ納めも、
持ち帰りのテイクアウトで、
年越蕎麦も自宅初蕎麦そうでしたが、
やはり今年もランチ始めは恵み屋デス。




地粉切り【並盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)





北海道摩周産新蕎麦、
地粉切り【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)。



大盛りの地粉切り  鬼大根おろし




お店での初蕎麦が、
また摩周産地粉切りとは、
ホント嬉しい限りデス。
完全に正月太りしたもので、
大盛は我慢出来ませんでしたが、
とろろは自粛して、
大根鬼おろしに致しました。



そのまま手繰る  鯖出汁鬼大根おろしで手繰る



テイクアウトの十割蕎麦も韃靼蕎麦も、
予想以上に完成度高くて美味かったけど、
やっぱお店の地粉切り鯖出汁には敵わない。





鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯  KK





今年初のKKは、
鯖出汁鬼おろし蕎麦湯でした!!



20210104体重・体脂肪率



ブクブク太った正月太りを、
仕事始めで矯正開始デスが、
初日にしてはまずまずデス!



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