セブン-イレブン「Suage監修チキンと野菜のスープカレー」 

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/042215/




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



さてお馴染みの在宅の事務処理の月曜日。
今日は7月11日=セブン-イレブンの日なので、
コンビニランチは確定デス。







セブン-イレブン旅気分、
『なまラブ北海道』
北海道グルメ旅!デスが、
冷しラーメンが二度続きましたので、
今日はスープカレーでございます。





ワタシ自身、
食べたことはありませんが、
都内にも支店がある、
すすきのの名店Suage監修の、
チキンと野菜のスープカレーとな。





今年一月の前回の北海道フェアでは、
特に○○店監修という冠を付けずに、
そっくりなメニューがありました。
前回の方が野菜たっぷりで、
値段は537円、熱量は423kcalでした。





ワタシ、北海道スープカレーで、
お店で食べたことがあるのは、
札幌ドミニカ銀座店の一度のみデス。



Suage監修チキンと野菜のスープカレー(788円)



Suage監修チキンと野菜のスープカレー(788円)。



パッケージのタイトルと英訳とラベル2枚



パッケージのタイトルの英訳は、

Rice Bowl with Vegetables
& Chicken in Curry Soup

と、なんともひねりのない内容。
税抜で730円って高過晋作だよねぇ。
熱量も高く665kcal。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒ちーん♪、
上蓋を取り外します。



中蓋を引き抜く  調理例



今回もいつもの中蓋引き抜き方式で完成。
スパイスのいい香りがします。




スプーン上げ



う~ん、確かに美味いんだけど、
この値段だったら他の選択肢を考えちゃう。



完食完飲



とりまKKでお腹はある程度満足デス。