公式サイト https://www.family.co.jp/campaign/spot/2016_mazesoba.html
ミニストップ
→ 「大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
セブンイレブン
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
エースコック
→ 「スーパーカップ極太盛り 濃いラー油蕎麦」
日清食品
→ 「虎ノ門 港屋 伝説のラー油蕎麦」
そば処 港屋 (閉店) その → 一
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
その → 一、二、三、四
そば 俺のだし GINZA5
その → 一、二、三、四、五、六、七
波留乃屋 赤坂店
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九
肉そば ごん その → 一、二
つけそば 周庵 その → 一、二、三
肉麺 右衛門 その → 一、二
田舎つけそば のぶや 霞が関コモンゲート店(閉店)
その → 一、二、三、四
蕎麦ちばから(閉店) その → 一
ファミリーマート=ファミマって、
レジでTカードを差し込むが面倒で、
好き好んではあまり行かないんですが、
タヤパンからこの商品の情報を貰ったので、
久しぶりにウチのすぐ近くの、
日大生産工学部前店に入店してみました。
冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば(598円)。
コンビニ商品、カップ麺、
チェーン店のメニューと、
港屋インスパイアの、
ラー油入蕎麦は良くありますが、
こちらは日清食品のカップ麺同様に、
「港屋」創業者の菊地剛志氏の許可を得て、
ハッキリと、
と、書いてあります。
なんとコレ‼️
「そば粉入りゆで中華麺」
なんですねぇ。
他の原材料も、
テンメンジャンやニンニク、
フライドガーリック等々、
ほとんどラーメン。
熱量も751kcalとかなり高め。
フイルムを剥して蓋を開け、
具とスープを取り出します。
ダブル半熟玉子って、
ホントに卵二つ入ってら。
蕎麦の上のフイルムを取り除き、
袋入りのラー油入スープを、
蕎麦にまんべんなく馴染ませます。
あ、蕎麦ぢゃなくて、
そば粉入り中華麺だった。
別の小さなカップ入りの、
「辛口そぼろ炒め」を投入。
これにもしっかりと、
ラー油が入っておりますが、
原材料名に肉の表示がありませんので、
大豆加工品の人工肉のようです。
ダブル半熟玉子を投入して、
かき混ぜて一応完成ですが、
コレぢゃやっぱりちょっと寂しい。
パッケージにも、
好きな具たしたら、
もっとウマイって‼︎
ってあるから、
なんかたしてみような知らんけど。
てか、これ港屋公認で、
肉は人工肉で、
海苔と胡麻抜きってアンタ、
菊地さん、玉子は一つでもいいから、
海苔と胡麻は必要っしょ⁉️
コレが美味くない訳がない‼️
つづいて冷蔵庫にあった、
いりゴマを投入したら、
かなり港屋っぽくなりましたが、
やっぱりネギも入れたいかなぁ。
麺はいろいろ研究して、
そば粉入り中華麺にしたんだろうね。
今まで食べたどの商品よりも、
港屋に近い食感でした。
蕎麦湯はないので、
ポットのお湯で、
完食完飲ご馳走様です。
#冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば#ファミリーマート #港屋 pic.twitter.com/ATGb0CmowN
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年6月13日
日本の幽霊って大概泣いているけれど、
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年6月13日
欧米のキリスト教の悪魔や霊って大体笑っているよね。イスラム教とかはどうなんだろう?#死霊館 https://t.co/zrk6q0A0s7
#シャイニング 双子Tシャツげと pic.twitter.com/JXeqx18P9s
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最近毎週平日は #岡田かめや に行き、
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週末は #トライアル に通ってる。#どちらも妻がテレビで観た影響 pic.twitter.com/foi1bFubYu