営業時間 11:00~22:00
定休日 なし
262-0031 千葉市花見川区武石町1-284-1
公式サイト https://stores.ippudo.com/1822
公式Instagram https://www.instagram.com/chiba_takeishi/
【セブン-イレブン】
→ 一風堂監修 とんこつ焼ラーメン
→ 一風堂監修 とんこつラーメン
→ 一蘭 船橋店
さてさて、土曜日デスが、
ラーメン二郎京成大久保店は、
8/28(月)まで夏季長期休業ちう。
結局、九州では食べなかった、
博多ラーメンですが、
「自分はひょっとすると、
食わず嫌いなのではないか?」と思い、
いつの間にか地元の一番の、
ラーメン店密集通りとなった、
武石インター近くにある、
一風堂・武石インター店に、
レブル1100で行ってみました。
イマドキの小洒落た雰囲気の店内。
注文もイマドキのiPadでございます。
カウンターの調味料は、
醤油、ごま、酢に、
ラーメンダシ(替玉用)と、
一風堂オリジナルの、
ラーメン専用ペッパー。
正直あまり何も考えずに、
「おすすめメニュー」から、
「博多中華そば」に進み、
「特製博多中華そば」を、
麺の硬さ「ふつう」でポチッとな。
セルフコーナーは、
「ご自由にお取りください‼️」と、
「辛もやし・辛子高菜・紅生姜」の3種。
特製博多中華そば(1330円)。
早速、辛もやし・辛子高菜・紅生姜をのせて、
麺をリフトしてみると、、、
あれれ?、これ豚骨スープぢゃないね。
よくよく「博多中華そば」のメニューを、
もう一度見てみると、これなんと、
1985年創業時に販売していた、
「江戸式醤油ラーメン」の復刻とか。
全然東京ラーメンではないけど、
意外に鶏の出汁が効いた清湯スープに、
細麺が合っていて美味いデス。
でも食べたかったのはコレぢゃない‼️
替玉(150円)を追加で頼んで、
再び辛もやし・辛子高菜・紅生姜を投入。
うん、とってもあっさりなので、
刹那殺KKでご馳走様デス‼️
この赤丸新味か白丸元味を、
頼むべきだったんだねぇ。。。
近いうちに再訪して白丸頼んでみます。
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— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年8月26日
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— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年8月26日